Вячеслав Дианов. Политический блог. / Восточное Партнерство или Восточное Предательство?

 
Уже становится нормой, что каждый месяц платформа «Диалог» собирает различных экспертов, политиков и общественных деятелей с целью конструктивно обсудить актуальные проблемы и дела насущные в Республике Беларусь и за ее пределами. В этот раз мероприятие под название круглый стол «Восточное партнерство: перспективы, риски и вызовы для Беларуси» собрал представителей различного политического и общественного спектра: ЛДПБ, «Справедливый мир», «Гражданское согласие», Союз поляков Беларуси, Республиканская партия труда и справедливости, Белорусский славянский комитет, Ассоциация малого и среднего бизнеса, Белорусская патриотическая партия, общественное объединение «Русь», «Белая Русь» и ряд других организаций. 


Я уже по доброй традиции, в целях рефлексии и публичного выражение позиции, по этой, несомненно, важной теме также включаюсь в дискуссию.


Моя позиция. В том формате, в котором сейчас существует программа «Восточное Партнерство», не только  вредна для Беларуси, но и совершенно бесполезна, более того - она даже опасна. Объясню почему. 
Опасность и вредность данной программы заключается в ее изначальной политической составляющей. Красной нитью через все якобы конструктивные предложения, проходит одно и тоже намерение - отделить Беларусь от России. Уничтожить Евразийский Союз и Союзное государство. Естественно, не явно, а через фарисейскую политику мягкого и постепенного втягивания в проекты с принципиальным отсутствием и противопоставлением России и ее интересов. Стратегия «втягивания» Беларуси в политические проекты, где участие России даже не предусмотрено, попытка поставить белорусов перед выбором - изначально тупиковая основа этой программы.


Программа изначально была провальной и крайне опасной. Выскажу достаточно смелое предположение: именно создание программы «Восточное партнёрство» послужило импульсом к военной операции Грузии в 2008, когда грузинские военные, под командованием интригана и военного преступника Саакашвили, коварно и без предупреждения напали на Абхазию и Южную Осетию.
Именно эта же «программа» подтолкнула украинский народ  к братоубийственной войне и государственному перевороту. За программой «Восточное партнерство» тянется не только след предательства и инсинуаций, но и также след кровавый. 


Беларуси, как независимому и современному государству, такое партнёрство, в такой дикой средневековой форме - явно не нужно. Вся политика Запада, при реализации этой программы направлена на внесения раздора в политическую систему Беларуси. Примером тут может быть ультимативное настаивание ЕС на том, чтобы на ровное с белорусскими парламентариями в заседании Парламентской ассамблеи «Евронест» участвовали и представители белорусской маргинальной прозападной оппозиции. Цель видна невооруженным глазом - подорвать авторитет белорусской избирательной системы и ещё раз раскритиковать выбор белорусского народа. 


А тоталитарная селекция НГО при выборе делегатов на Форум гражданского общества? Прозападные ставленники наводнили эту марионеточную структуру. Подставные организации, специально созданные для того чтобы фальсифицировать позицию белорусского «третьего сектора» на протяжении 9 лет успешно вводились в состав руководства данной структуры. Ни БРСМ, ни «Белой Руси», ни общества «Знание» вы на данном форуме не увидите, а увидите говорящих прозападных «чревовещателей» и ставленников Запада, которые преднамеренно вводят европейского обывателя в заблуждение, мол, вот такое видение у всех белорусских общественных организаций Патриотическим и действительно массовым белорусским организациям, приглашение на данное мероприятие не высылается. Европейцы приглашают только ручных и полностью лояльных пустобрехов.


Исходя из всего выше мной написанного, логично и абсолютно верно, Беларуси необходимо полностью отказаться от участия в таком «партнёрстве». В той форме которой она существует сейчас, данная программа явная и безусловно реальная угроза белорусскому суверенитету и национальной безопасности. Либо пусть реформируют программу, и предложат такую, в которой будет место и России, в которой не будет политического принуждения и инсинуаций с целью посеять зерно раздора. Либо просто пусть отстанут от нашей страны, от нашего государства. Третьего не дано. 

Дианов Вячеслав















 
  • интересно
  • dianov
  • 29 ноября 2017 19:25
Ответить автору поста
dianov
5 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 22:44
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}